Über uns

Der Heithöker Spielmannszug von 1921 e.V. besteht seit mehr als 90 Jahren. Gegründet als Abteilung des Heithöker Schützenvereins von 1821 e.V., ist der Spielmannszug seit 2010 ein selbstständiger Verein und  Mitglied im Volksmusikerbund NRW, um den Nachwuchsmusikern eine qualifizierte Ausbildung auf Verbandsebene bieten zu können.

Der Spielmannszug übt jeden Donnerstag (nicht in den Ferien) in der Heriburgschule von 18.30 bis 19.30 Uhr. Interessierte sind jederzeit zu den Übungsstunden willkommen, Instrumente werden vom Spielmannszug zur Verfügung gestellt.

Das Repertoire umfasst neben traditioneller Marschmusik auch verschiedene Musikstücke und Medleys aus Operette, Rock/Pop, Gospel und Schlagermusik. Der Spielmannszug nimmt an Traditions- und Brauchtumsfesten im ganzen Münsterland teil.